Мария Шарапова поделилась секретом спортивного рациона

шараповаЗнаменитая российская теннисистка, «прописавшаяся» на обложках глянцевых журналов, рассказала, чем нужно питаться, чтобы не только эффектно выглядеть, но и иметь запас сил, необходимый для победы в престижных соревнованиях. «Я нашла баланс между белками и углеводами, что помогает всегда быть в хорошей физической форме», - призналась одна из самых успешных и высокооплачиваемых спортсменок мира журналу Self Magazine.

По словам Марии Шараповой, теннисистам очень важны углеводы, так как они являются основным источником энергии для организма. Эти полезные вещества в большом количестве содержатся в крупах, овощах, фруктах, бобовых культурах и проч. В то же время, в рационе спортсменов должны быть белки, выполняющие питательную, защитную, структурную и сократительные функции. «При правильном соотношении протеинов и сахаридов появляется внутренняя мощь, помогающая выдержать экстремальные физические нагрузки», - объяснила экс-первая ракетка мира. А купить протеин можно на специализированном сайте в интернете.

Завтрак Марии Шараповой состоит из ржаного тоста с козьим сыром и ломтиком ветчины. В этот же прием пищи она употребляет фрукты. Обед и ужин у спортсменки «белковые»: днем она ест суп и куриные грудки, а вечером рыбу – лосося или морского окуня. В качестве гарнира знаменитость предпочитает картошку и рис, не боясь заработать дополнительные сантиметры на талии, так как лишние калории тут же уходят во время тренировок. «Когда я участвую в турнирах, меню приходится корректировать – исключать из него как можно больше продуктов, способных вызывать аллергию», - призналась Шарапова. Выходя на корт, она полностью сосредотачивается на игре. «Я не задумываюсь о том, как выгляжу, ведь пришла побеждать, а не красоваться на корте», - заявила она.

Источник: http://www.medikforum.ru/

{jcomments on}